Хризантемы вытягиваются и не вызревают что делать

Опубликовано: 29.03.2017


Фурункул — это острое, почаще стафилококковое гнойное воспаление волосяного мешочка с распространением на окружающую соединительную ткань и следующим ее омертвением. Фурункулезом именуется множественное образование на теле фурункулов. К фурункулезу предрасполагают загрязнение кожи, растирание ее одежкой, микротравмы, переохлаждение организма, также сладкий диабет, нарушение обмена веществ. Если гноится рана что делать?

Сначала возникает покраснение и через 2 денька — пустула, пронизанная в центре волосом. В коже щупается узел, который сравнимо стремительно разрастается как в глубь кожи, так и в ширь. Обычно присоединяется отек. Кожа приобретает интенсивно-красную, багряную, красновато-синюшную расцветку. Нездоровые сетуют на боль, напряжение, познабливание, увеличение температуры. При развитии процесса в центре плотного инфильтрата находится размягчение, истончение верхнего слоя кожи и образование отверстия, из которого изливается густой гной желтого цвета. Отверстие равномерно возрастает, в глубине его виден стержень фурункула, представляющий из себя омертвевшую соединительную ткань желтовато-зеленоватого цвета. После отторжения стержня отверстие зарастает рубцом. В особенности небезопасны фурункулы на верхней губе, связанной сетью венозных и лимфатических сосудов с мозгом. Такие фурункулы могут приводить к гнойному синуситу либо менингиту с томными последствиями.

Чирьи бывают от грязищи, истощения и жары. Это — прыщ с желтовато-зеленой точкой посредине. Поначалу опухоль вокруг него мягенькая, позже твердеет. Когда чирей созреет, он лопается и из него выходит гной с куском омертвевшей ткани, которая составляет стержень чирья. Если таковой стержень выйдет целиком, то на его месте остается дырочка, из которой идет кровь. В данном случае нужно рану отлично обработать марганцем и временно завязать, ранка стремительно затягивается и заживает. Но если стержень полностью не вышел, то рядом могут показаться новые чирьи. Потому никогда нельзя давить чирей, только помогать ему созревать и ожидать, пока он лопнет. Карбункулы появляются в итоге одновременного внедрения стафилококковой и стрептококковой зараз в группу примыкающих волосяных мешочков. При всем этом появляется конгломерат (огромное количество) фурункулов и чирьев, который именуется карбункулом. Сначала на деньке вскрывшейся пустулы видны раздельно расположенные очажки омертвевшей ткани белоснежного цвета, которые позже соединяются, образуя единый стержень расплывчатого очертания. Очень увеличиваясь и достигая размера кулака, пораженный участок из ярко-красного становится сине-багровым и даже черным (углевик). После размягчения и распада из несколько узеньких отверстий выделяются водянистый с примесью крови гной и маленькие хлопья омертвевшей ткани. После чистки раны все заживает втянутым рубцом. В области очага поражения кожи — мощная болезненность, нездоровые сетуют на чувство разбитости, мигрень, лихорадку. Размещаются карбункулы в большинстве случаев на пояснице и шейке. Если при его назревании возникает классный озноб с высочайшей температурой, то это показывает на гноеродие, от которого нездоровой может умереть.

Приобретенные абсцессы не вызывают местной реакции организма. Они развиваются медлительно, месяцами.


rss