Стекло в интерьере » Blog Archive » Двери со стеклом
Июнь 01

двери со стеклом Межкомнатные двери несут на себе не только функциональную нагрузку, разделяя пространство дома, но и эстетическую функцию, придавая интерьеру индивидуальность. Стильное современное звучание придает использование в дизайне дома или квартиры элементов из стекла. Двери из стекла и дерева пропускают свет, создавая ощущение легкости. Это оригинальное решение для комнат, в которых не хватает естественного освещения. Глухая дверь уместнее смотрится в ванной или спальной комнате. Дверь со стеклом больше подойдет для помещений общего пользования: кухни, гостиной.

Стекла можно использовать в оформлении интерьера по-разному: в филенчатых или стандартных дверях, прозрачные или матовые, с рисунком или без. В строгих интерьерах, если дом или офис оформлен в традициях минимализма, эффектно и стильно смотрятся полностью стеклянные двери с фурнитурой из металла. Они разделяют пространство, не затемняя его.

В изысканном, богато оформленном интерьере уместно будет смотреться художественное витражное стекло. Выполненное по индивидуальным эскизам, оно поможет раскрыть Вашу индивидуальность и станет ярким акцентом интерьера. Дверь, украшенная таким витражным стеклом, - настоящее произведение искусства.

Выбирая стеклянную дверь или деревянную дверь с использованием стекла, особое внимание необходимо уделить безопасности. Цельностеклянные двери должны быть изготовлены из закаленного стекла повышенной прочности. Закаленное стекло идеально подойдет и в качестве вставки в деревянную дверь. При повреждении оно рассыпается на мелкие осколки без острых краев, что сводит к минимуму возможность травм.

Двери также могут выполняться с использованием стекла триплекс - в этом случае при повреждениях стекло покрывается трещинами, но не выпадает. Замену стекла в двери лучше доверить профессионалам. Чтобы избежать выпадения стекла или его дребезжания, необходимо правильно подобрать толщину стекла и пазов для него.

Использование стекла в оформлении двери позволяет придать новое звучание интерьеру и открывает новые возможности для игры со светом в дизайне.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта