Стекло в интерьере » Blog Archive » Энергосберегающее стекло - идеальные условия для жизни и работы
Окт 12

энергосберегающее стекло Один из лучших способов экономии энергии - это энергосберегающее стекло. Трудно найти такой материал, который бы сыграл в нашей жизни более значимую роль, чем стекло. Стекло окружает нас повсюду: оно пропускает свет, регулирует температуру, защищает нас от шума - другими словами, стекло помогает нам создать наиболее благоприятные условия для жизни и работы.

Родиной стекла является Древний Египет, где возникло его производство около 4000 лет до н.э. Изделия из стекла изготовляли выдуванием, прессованием и отливкой. Сначала стекло производилось только для практических целей: посуда, утварь. Затем из стекла стали делать различные украшения. Спустя несколько веков стекло стало материалом для художников, архитекторов и мастеров.

В ХХ веке применение стекла в архитектуре значительно расширилось, когда компания Pilkington изобрела флоат - метод производства стекла, и новые технологии позволили производить стекло высокого качества с улучшенными энергетическими характеристиками.

Один из видов энергосберегающего стекла - Pilkington k Glass - это низкоэмиссионное стекло, которое позволяет повысить эффективность одноклассового стеклопакета на 30%. Его использование при тройном остеклении ещё больше улучшает энергосберегающие характеристики двухкамерного стеклопакета.

В результате нанесения покрытия на поверхность стекла при высоких температурах в процессе производства флоат - стекла, покрытие становится твердым и долговечным, что делает стекло Pilkington k Glass универсальным в обращении.

Pilkington k Glass эффективно удерживает тепло внутри здания и не пропускает солнечное тепло извне. Поэтому применение Pilkington k Glass выгодно в таких странах как Россия, где погода может быть холодной, но ясной.

Pilkington k Glass - это наиболее широко применяемое огнеупорное стекло. Оно может использоваться в различных вариациях, как с деревянными, так и со стальными рамами. Это стекло проходит испытания в реальных пожарах, спасая жизни людей на протяжении многих лет.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта