Стекло в интерьере » Blog Archive » Отражение в зеркале - мы ли это?
Апр 27

зеркало Но не всегда зеркало ведет себя так страшно. Средневековой врач Теофаст Парацельс ставил диагнозы больным по их дыханию на зеркальце. Использовал он зеркала и для лечения больных: Парацельс усаживал пациента перед зеркалом и с помощью заклинаний и магических формул «уговаривал» темные энергии болезни больного перейти в его отражение. Подразумевалось, что теперь уже зеркальный двойник должен болеть вместо реального человека.

Верят также и в способность зеркал притягивать добро и отражать зло.

Отдавая дань этому поверью, жители Востока устанавливали зеркала перед входом в дом, если рядом проходит дорога, чтобы оно отражало дурные излучения, либо за окнами, чтобы обезопасить себя от энергии «плохого» соседа.

На протяжении тысячелетий кудесники, маги и прорицатели, вглядываясь в зеркала, утверждали, что видят там нечто, не доступное простым смертным. Да и древние знания свидетельствовали, что зеркала являются ничем иным, как каналами энергетических потоков. Помимо гаданий с помощью зеркал тибетские монахи разработали удивительную технику «возвращения к себе», где зеркало используется как прибор перенастройки своего знания. Заключается эта техника в длительном вглядывании в собственное отражение, в полной тишине и не моргая. Начинают такое наблюдение с 1-2 минут, а к концу недели доводят до 5-10 минут вглядывания в себя. Многие из тех, кто практикует эту технику, говорят, что часто вместо собственного лица наблюдают в зеркале другие лица. Их называют вариациями собственного лица, которые, как считается, отражают самого человека, но в прошлых жизнях. Говорят, что мозг может вызвать из зеркала и образы собственных грехов, совершенных столетия назад.

Создав зеркало, люди даже не подозревали, что придумали одно из самых загадочных в мире предметов. Возможно, это - одни из способов общения двух параллельных миров, а быть может, страна, где живут после жизни. Ведь половина ауры зеркала принадлежит нашему миру, вторая - миру потустороннему. Откуда появилась эта сила в зеркалах и как она действует? Можно ли "приручить" зеркала? Пока ответов нет. Будут ли? В любом случае, все рассказанные истории - повод помнить о том, что зеркало - это не просто безобидный предмет нашего повседневного обихода, а вполне реальная сила, способная тем или иным путем воздействовать на здоровье и жизнь человека.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта