Стекло в интерьере » Blog Archive » Память зеркала
Апр 27

память зеркала Когда мы стоим у зеркала, то как бы находимся на грани реального и иллюзорного, которое таит в себе опасность утраты себя. Многие мистики и экстрасенсы считают, что в зеркале мы видим на самом деле не просто свое отражение, а зеркального двойника – нашу копию, обитающую в потустороннем мире. Возможно, именно поэтому психологи советуют начинать утро с улыбки своему отражению и стараться не смотреться в зеркало, когда  вы в чем-то взволнованы, больны или просто находитесь в плохом расположении духа. Ведь, к сожалению, мы частенько «заряжаем» зеркало информацией негативной. А «обиженное» зеркало в будущем может «припомнить» всё. Мы закладываем в зеркало программу, а оно, в свою очередь, программирует нас. Поэтому особенно осторожными следует быть при покупке антикварных зеркал. Ведь они могут не только запомнить «дурную» энергию, но и передать её другим людям. Не зря, видимо, Иван Грозный, боясь порчи и сглаза, требовал, чтобы зеркала для его жены Марии Нагой изготовлялись только слепыми мастерами.

Время и прежние владельцы действительно накладывают на вещи свой отпечаток. Но дело ещё и в том, как мы сами воспринимаем старинную вещь. Например, семейные  реликвии ( и зеркала не являются исключением) «греют» душу, а вещи, воспринимаемые нами как ненужный хлам, или те, с которыми связаны неприятные или трагичные события, всегда будят в нас отрицательные эмоции.

 

Любая вещь обладает свойством памяти, и зеркало не является исключением. Оно вполне способно излучать запомненную когда-то информацию, а значит, воздействовать на человека. Особенно сильной отрицательной энергетикой обладают зеркала, перед которыми происходили ссоры, сцены насилия и убийства.

 

Широко известна история о зеркале-убийце. Богатый купец, узнав об измене жены, убил её и себя прямо перед  огромным зеркалом. Через некоторое время дом, с оставшейся в нем обстановкой купила супружеская пара. Но долго радоваться семейному счастью в новом доме супругам не довелось: через несколько дней после новоселья новая хозяйка была обнаружена мертвой перед тем самым зеркалом. «Зеркальное» проклятье преследовало и всех последующих жильцов злополучного дома. Женщины, поселившиеся здесь, неизменно встречали свою смерть перед зеркальной поверхностью.

Как утверждают исследователи, в старинном зеркале, которое очень долгое время находится на одном месте, можно видеть то, что происходило перед его поверхностью в прошлом. А если всмотреться в зеркало ровно в полночь, есть возможность увидеть будущее.

 

Перед сражением с персами в 331 году до н.э. Александр Македонский очень волновался. Он не мог уснуть и долго вглядывался в походное зеркало, надеясь понять, чем обернется предстоящий день. Вокруг зеркало подернулось пеленой и показало ему будущую битву и его победу. Александр немедленно позвал в палатку астролога: «не беспокойтесь, государь, это – знак завтрашней победы и будущей славы», - ответил тот.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта