Стекло в интерьере » Blog Archive » Ваза с мерцающей росписью из стекла
Май 09

ваза из стекла

 

Для декора многих изделий из стекла в стиле модерн характерны блестящие, лучащиеся краски, которые создают чудесную игру света и цвета, напоминающую крылья стрекоз. Самое красивое из подобных творений принадлежит мастеру по стеклу Эмилю Галле. Эксперименты в области цвета позволили ему создать новые, великолепные образцы сосудов из стекла.

 

 

Вырежьте острым ножом из пленки либо из тонкой бумаги свои собственные шаблоны для работы. Возьмите кисть или губку и наклейте шаблоны на прозрачное стекло: можно также - на стеклянную поверхность, покрытую красочным слоем. Если вы накладываете шаблоны послойно, убедитесь, что краска на стекле полностью высохла. Кроме того, при перемещении шаблона возможна дополнительная подкраска определенного участка поверхности вазы.

Вам понадобится:

  1. стеклянная ваза
  2. водяные краски
  3. мягкая кисть в форме лопаточки
  4. трафареты
  5. клеящий спрей
  6. краска - аутлайнер золотого цвета
  7. кусочки бумаги
  8. кисть или губка для прикрепления трафаретов
  9. самоклеящийся абажурный бордюр
  10. костяная палочка

Ваза с мерцающей росписью из стекла 1. Покройте поверхность стеклянной вазы полосами синей и пурпурной краски, используя для этого мягкую кисть в форме лопаточки. Раскрашивайте тонкими слоями, чтобы цвета просвечивали и перетекали один в другой. Дайте краске высохнуть.

2. На нужное место на поверхности вазы наложите трафарет, с обратной стороны побрызкайте его клеящим спреем. Выдавите краску - аутлайнер золотого цвета на кусочек бумаги, вотрите ее губкой или специальной кистью, излишек краски снимите, затем быстрыми осторожными движениями прижмите к стеклу. Прежде чем продолжать работу, проследите, чтобы краска - аутлайнер высохла.

Ваза с мерцающей росписью из стекла 

3. Теперь используйте этот трафарет для украшения другого участка поверхности вазы или прикрепите другой рисунок - шаблон и соответственно расцвечивайте отведенное для него место.

 

4. Последней раскрашивайте центральную часть вазы. Здесь снова используйте трафарет ромбовидной формы.

Ваза с мерцающей росписью из стекла 5. Завершает декорирование вазы нанесение самоклеящегося абажурного бордюра, который помещают на пересечении граней, а также по нижнему и верхнему краям. Отмерьте и отрежьте необходимый метраж бордюра, наложите его на стекло, слегка прижимая в нужных местах ; можно это делать с помощью специальной костяной палочки или ручки.

Совет.

Если хотите получить эффект многослойности, используйте фен для волос, чтобы ускорить процесс высыхания красок. Для быстроты работы фен следует применять на каждом этапе, при переходе от одного слоя расцвеченных трафаретов к другому.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта