Стекло в интерьере » Blog Archive » Ваза из стекла для фруктов с узором
Май 12

Ваза из стекла для фруктов с узором

Декору этой вазе из стекла для фруктов свойственен простой ритм повторяющихся форм и четко выраженные контуры. Формы в данном случаи - это апельсины , но вы можете избрать и другие, собственные мотивы. Для исполнения проекта потребуется расслаивающаяся бумага, которая сначала позволяет выполнить красочное изображение, а затем наклеивать различные его компоненты на вазу, подогнав их друг к другу так, чтобы между ними просвечивало прозрачное стекло.

 

 

Совет

Чтобы прозрачность стеклянной вазы не была заметна, добавьте к просвечивающим краскам перламутровую водяную краску, это усилит впечатление матовости стеклянной поверхности.

Вам понадобится:

  1. широкая стеклянная чаша
  2. шаблоны
  3. кисть для краски
  4. водяные краски для росписи стекла: оранжевая, желтая, янтарная, ярко - зеленая и светло - зеленая
  5. ножницы
  6. краска - аутлайнер черного цвета
  7. прозрачная расслаивающаяся бумага

Ваза из стекла для фруктов с узором 1. Очертите по шаблону, нанесенному на лист расслаивающейся бумаги, краской - аутлайнером черного цвета контуры апельсинов и их листьев. Используйте и мотив отдельных литьев, чтобы закрыть пустые места в декоре вазы. Дайте аутлайнеру полностью высохнуть, лучше всего, оставив сохнуть рисунок на всю ночь.

2. Разбавьте краски водой до консистенции густых сливок. Раскрасьте плоды апельсинов оранжевым, добавив к нему в светотеневых переходах желтый и янтарный цвета.

Ваза из стекла для фруктов с узором 3. Раскрасьте листья таким же способом, как и апельсины. Используйте для этого светло - зеленый и ярко - зеленый цвета. Дайте ей высохнуть.

4. Проведите черным аутлайнером на листьях линии, обозначающие жилки. Дайте краске высохнуть.

5. Когда роспись высохнет, можете отслаивать ее от бумаги.  Свободно размещайте компоненты и наклеивайте на стекло, составляя их друг с другом Ваза из стекла для фруктов с узоромпо своему вкусу. Свободные пространства на вазе заполняйте отдельными листьями.

6. Если вам покажется, что какие-то компоненты росписи, наложенные на стекло, нарушают гармонию целого, их можно снять острыми ножницами. Теперь ваза готова и вы можете класть в нее фрукты.

Совет

Снаружи протирайте вазу мягкой сухой тряпкой, а внутри влажной тряпкой.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта