Стекло в интерьере » Blog Archive » Абажур со стрекозами из стекла
Май 12

Абажур со стрекозами из стекла Художник Луи Комфорт Тиффани одним из первых попробовал совместить электрическую лампочку со стеклянным абажуром, результатом стала целая серия подобных изделий, появившихся в начале XX столетия. Тиффани использовал стеклянные абажуры со свинцом, которые крепились на каркас из бронзы и украшались различными фигурками.

Дизайн нашего абажура выдержано в стиле модерн, изготавливается оно совершенно иной технике. Абажур выглядит так, словно он сделан из цветного стекла, но на самом деле, элементы, украшающие его, сначала изображаются на прозрачной пленке, затем, когда краска полностью высохнет, их вырезают и наклеивают на абажур.

Вам понадобится:

  1. плотная пленка
  2. аутлайнер черного цвета
  3. стеклянные бусинки (для глаз)
  4. силиконовый клей
  5. самоклеящаяся прозрачная пленка
  6. лампа со стеклянным абажуром
  7. шаблон
  8. клей на водяной основе
  9. водяные краски
  10. кисть для краски
  11. ножницы
  12. большие канцелярские скрепки

 

1. В первую очередь изготовьте фигурки стекоз. В нашем случае понадобится 6 стрекоз. Абажур со стрекозами из стекла Положите плотную пленку поверх шаблона и переснимите фигурку стрекозы, используя аутлайнер черного цвета, после этого дайте краске высохнуть. С помощью клея на водяной основе прикрепите стеклянные бусины на месте глаз.

2. Доведите краски до жидкой консистенции с помощью воды. Раскрасьте крылья стрекозы в бирюзовый и светло - зеленые цвета, а туловище - в насыщенно - синий и глубокий синий. Добавьте капельки воды для создания высветлений.

Абажур со стрекозами из стекла 3. Когда краска высохнет, вырежьте фигурки стрекоз ножницами. Кончики пальцев обмакните в силиконовый клей и нанесите его на стрекоз, так чтобы их тыльная сторона была полностью промазана клеем. Распределите стрекоз вдоль нижнего края стеклянного абажура и прикрепите их к его поверхности, используя большие концелярские скрепки, чтобы фигурки стрекоз как можно крепче приклеились к стеклу. Через некоторое время скрепки снимите.

4. Изготовьте овалы тем же способом, что и стрекоз. Закрасьте одни овалы желтой и прозрачной красками, добавив немного светло - зеленых пятен, другие овалы покройте одновременно желтой и прозрачной красками. Абажур со стрекозами из стеклаВырежьте овалы, снимите с их тыльной стороны защитный слой и приклейте к поверхности стеклянного абажура.

5. С помощью черного аутлайнера произвольно нанесите на поверхность стеклянного абажура, оставшуюся незаполненной, линии, имитирующие паутину. Дайте краске высохнуть.

6. После того, как краска высохнет, начинайте раскрашивать поверхность стекла в насыщенно - синий, бирюзовый, прозрачный, глубокий синий, янтарный и коричневый цвета. Абажур со стрекозами из стеклаНаложите густой слой насыщенно - синей краски и глубого синего цвета, начиная с верхней части абажура, наносите мазки дугообразными движениями. Поочередно закрашивайте каждую секцию, смешивая краски по своему усмотрению. Когда краска высохнет, изделие будет производить впечатление выполненного вручную из мрамора. Дайте краскам окончательно высохнуть в течение нескольких дней.

Совет

Создать впечатление, что ваше изделие выполнено из мрамора, вам поможет абажур из матового стекла, прозрачное стекло в данном случае исключить.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта