Стекло в интерьере » Blog Archive » Декоративное стекло с оптическими эффектами
Май 13

декоративная чаша из стекла Стекло, являясь проз­рачным материалом, пропускает падающие на его поверхность световые лучи. Если изделие из стекла имеет параллельные поверхности, то луч, пройдя через стекло, не меняет своего направления и изображе­ние предмета, рассматриваемого через та­кое изделие, не искажается. Небольшое на­рушение параллельности поверхностей стенок ведет к искажению рассматривае­мого через стекло предмета. Более значи­тельное нарушение параллельности поверхностей делает изделие непрозрачным: стекло пропускает лучи, но при выходе дает им непараллельное направление— разбрасывает их и рассеивает.

Возникает световая игра, которая придает изделию блестящий и приятный для глаза вид. Воз­можные пороки стекла (мошка, свили) при такой обработке совсем незаметны.
Подобные изделия вырабатывают в специальных предварительных формах, где набор стекла подвергают обработке перед окончательным его выдуванием. Если изделию нужно придать не круглую, а эллиптическую или многогранную форму, применяют так называемое тихое дутье без вращения набора стекла в форме.
Узорную фактурную поверхность мож­но получить при выдувании стекла без вращения и форме, выполненной из соснового дерева. Происходит неравномерное выгорание волокнистой структуры древесины, а на поверхности стекла получаются узоры.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта