Стекло в интерьере » Blog Archive » Абажур для свечи из стекла
Апр 23

 абажур из стекла                                                            

Опалесцентное стекло отражает свет и потому не нуждается в подсветке для яркости цвета. Его обычно используют для абажуров. При этом источник света виден сквозь него не слишком отчетливо, а особенности самого стекла становятся более заметными. Переливчатое опалесцентное стекло может иметь различную степень прозрачности. Этот абажур сделан из полупрозрачного стекла, словно окутанного дымкой.

 

 

Вам понадобится:

  1. тонкое полуматовое опалесцентное стекло янтарного цвета размером 46 х 25 см
  2. жесткая бумага или картон
  3. тонкий фломастер
  4. стеклорез
  5. угольник
  6. плоскогубцы для стекла
  7. карборундовый камень
  8. 6-мм медная лента
  9. клин
  10. кисть для флюса
  11. флюс
  12. паяльник
  13. 4 палочки припоя
  14. 30 см тонкой медной проволоки
  15. ножницы
  16. 61 см медной проволоки диаметром приблизительно1,5 см
  17. круглогубцы
  18. чайная свеча
  19. черная патина
  20. губка
  21. резиновые перчатки

абажур из стекла 1. Увеличьте шаблон  и перенесите его на лист жесткой бумаги. Убедитесь, что линии абсолютно прямые. Положите шаблон на стекло (одной из прямых линий вдоль края стекла) и обрисуйте его тонким фломастером. Затем переверните шаблон на 180′ и приложите его к линии, которую вы уже нарисовали, и снова обведите. Таким образом нарисуете на стекле пять деталей.

2. Прорежьте прямую линию над всеми деталями сверху. Отделите лишнее стекло, затем вырежьте каждую деталь. У вас получится пять боковых панелей. Они должны быть одинаковыми и иметь ровные боковые грани. Сточите грани деталей карборундовым камнем, сполосните и высушите. Окантуйте каждую деталь медной лентой и разгладьте ленту клином.

абажур из стекла 3. Кистью нанесите флюс и пропаяйте с помощью оловянного припоя переднюю и заднюю поверхности деталей, внимательно следя за тем, чтобы на кромках не скапливались капельки.

4. Совместите две детали абажура под углом и точечной спайкой соедините их в верхнем углу. Добавьте третью и четвертую панели, чтобы верхние грани образовали пяти­угольник. При пайке используйте немного припоя, чтобы при необходимости распаять стык и отре­гулировать угол наклона.

 5. Теперь проверьте, ровно ли припаяны все пять деталей. Если нет, скорректируйте углы между ними, растапливая припой в углах и вновь припаивая, пока пятая панель не встанет вровень с остальными. После убедитесь, что все нижние грани также образуют пятиугольник. Растопите чуть-чуть припоя и закрепите каждый нижний угол. Затем растопите побольше припоя и проведите по швам, чтобы они получились гладкими и аккуратными.

абажур из стекла

6. Положите абажур набок и с помощью оловянного припоя пропаяйте швы изнутри. Паяльник в этом случае надо располагать под углом.

 

абажур из стекла  7. Теперь поставьте абажур на опору так, чтобы боко­вые швы располагались горизонтально. Можно использовать коробку для обуви, набитую мятой бумагой. Установив таким образом абажур, пропаяйте каждый шов снаружи.

 8. Чтобы сделать держатель для свечи, отрежьте кусок медной проволоки длиной приблизительно 25 см и сделайте два витка вокруг свечи, оставив с двух сторон концы одинаковой длины. Согните концы проволоки с обеих сторон под прямым углом, чтобы припаять их к противолежащим швам абажура.

9. Прижмите один конец держателя свечи к внутреннему шву абажура и нанесите немного флюса. Медь хороший теплопроводник, поэтому проволоку придется держать плоскогубцами. Растопите припой поверх конца медной проволоки и утопите его во внутреннем шве абажура. Сделайте то же самое с противоположным концом.

абажур из стекла

10. Отмерьте и отрежьте пять кусков более толстой медной проволоки длиной по 10 см. Закрутите концы проволоки круглогубцами. Положите абажур набок и припаяйте прямой конец ножки на 2,5 см в шов. Как только все ножки будут припаяны, их можно подкрутить, чтобы абажур устойчиво стоял на столе. Вымойте его в теплой мыльной воде и сполосните. И наконец, наденьте резиновые перчатки и губкой на­ложите черную патину. Еще раз вымойте лампу и тщательно ополосните.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта