Стекло в интерьере » Blog Archive » Панель с аппликацией из стекла
Апр 23

панель из стекла

При создании картин из стекла может быть использована также аппликация. Цветное стекло приклеивается к основе из прозрачного стекла, а промежутки между деталями закрашиваются. Вы можете заполнить мелкими деталями из цветного стекла почти всю площадь основы или оставить между ними довольно большие зазоры, чтобы сделать темные контуры. Дизайн картины может быть реалистичным или абстрактным (для последнего подойдут обрезки и осколки) либо сочетающим оба направления. Небольшие композиции с аппликацией можно вставить в рамку и повесить на стену.

 

Вам понадобится:

  1. прозрачное стекло толщиной 4 мм размером 20,5 х 32 см
  2. оранжевое или красное стекло размером 20,5 х 20,5 см
  3. ярко-желтое стекло размером 15,5×15,5 см
  4. желто-зеленое, зеленое и темно-зеленое стекло размером 25 х 20,5 см
  5. стеклорез
  6. плоскогубцы для стекла
  7. карборундовый камень
  8. влажная и сухая наждачная бумага
  9. небольшой деревянный брусок
  10. фломастер
  11. б маленьких тюбиков УФ-клея
  12. пластмассовая миска
  13. шпаклевка
  14. универсальная черная колеровочная паста
  15. резиновые перчатки
  16. пластмассовый клин или лопаточка губка
  17. стеклоочиститель

панель из стекла 1. Увеличьте шаблон до необходимого размера и сделайте три копии. Положите по-разному окрашенные куски стекла поверх одного из шаблонов и вырежьте отдельные детали нужных вам форм и цветов по рисунку. Выкладывайте вырезанные детали на второй шаблон. Отламывать фрагменты узких длинных травинок удобнее, используя двое плоскогубцев. Ухватите стекло плоскогубцами с обеих сторон от бороздки, сделанной стеклорезом, и разломите.

панель из стекла

 2. Подготовьте прозрачное стекло, отшлифовав его край карборундовым камнем. Будьте аккуратны, поскольку, если вы будете давить на стекло слишком сильно, оно может потрескаться. Помимо карборундового камня вы можете ис­пользовать намоченную и оберну­тую вокруг небольшого деревян­ного бруска наждачную бумагу. Полностью отмойте прозрачное стекло и положите его поверх третьего шаблона.

 3. Начинайте раскладывать на прозрачном стекле цветные стеклянные детали, чтобы посмотреть, насколько точно они подходят друг к другу. Если какая-то деталь слишком длинная, отметьте фломастером лишнюю часть и положите на стол, чтобы обрезать. Первыми приклеиваются цветы мака и длинные травинки.

 

4. Вы можете оставить между стеклянными деталями зазоры - в данном случае совершенно необязательно, чтобы детали плотно прилегали друг к другу.

 

 

 

5. Намажьте клеем обратную сторону каждой детали и выложите их на прозрачное стекло. Убедитесь, клей выступает из-под каждой детали, иначе краска может просочиться в свободное пространство под стеклом. Если стекло испачкается в процессе работы, то прежде, чем наносить клей, аккуратно очистите его тканью. Клей будет застывать очень быстро при ярком естественном освещении. При искусственном освещении затвердение клея будет происходить медленнее.

панель из стекла6. Как только головки маков и травинки приклеятся, создание композиции можно продолжить, добавляя детали различных форм и цветов. Стекло можно класть поверх витража и размечать фломастером, после чего следует вырезать детали. Присмотритесь к оставшимся обрезкам: возможно, некоторые из них подойдут для того, чтобы вставить в промежутки между уже приклеенными дета­лями. Поэкспериментируйте с кусочками, прежде чем приклеивать их на выбранное место. Маленькие искорки красного цвета между травинками - маленькие осколки, оставшиеся от больших цветов. Приклейте все детали и оставьте панель высыхать.

7. В пластмассовой миске смешайте шпаклевку согласно инструкции изготовителя и немного черной колеровочной пасты. Смесь не должна быть слишком жидкой. Наденьте резиновые перчатки и пластмассовым клином или лопаточкой размажьте получившийся состав, заполняя промежутки. Все лишнее сотрите с по­верхности влажной губкой, разглаживая шпаклевку в щелях. Оставьте высыхать. И, наконец, очистите стекло тканью и протрите стеклоочистителем.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта