Стекло в интерьере » Blog Archive » Витраж с рыбками из стекла
Апр 23

витраж из стекла 

 

Этот небольшой витраж с тропическими рыбками можно вставить в раму, как картину, и повесить напротив окна или сделать его в размер буфетной или кухонной двери.

 

 

 

Вам понадобится:

  1. светло-голубое и бирюзовое "жидкое» стекло размером 46 к 30 см
  2. синее стекло, сделанное по старинной технологии, или стекло другого типа размером 40 к 30 см
  3. 4 прозрачных страза средней величины
  4. серое стекло размером 15,5×20,5 см
  5. прозрачное узорчатое стекло размером 10 х 15,5 см
  6. 3 ярко-желтых маленьких страза
  7. ярко-желтое стекло размером15,5×30 см
  8. стеклорез
  9. плоскогубцы для стекла
  10. карборундовый камень
  11. 6- или 5- мм медная лента
  12. клин
  13. кисть для флюса
  14. флюс
  15. паяльник
  16. припой
  17. резиновые перчатки
  18. черная патина
  19. УФ-клей

витраж из стекла 

1. Увеличьте шаблон на до необходимого размера и сделайте с него копию. Положите цветное стекло поверх одного шаблона и вырежьте все детали витража. При вырезании волн не обращайте пока внимание на маленькие овалы, в которые будут помещены стеклянные стразы: эти формы легче отдельно вырезать позднее - просто следуйте линии волн.

2. Продолжайте вырезать волну через контур рыбки. Вырезание в стекле маленьких кругов и овалов очень затруднительно и требует большой точности. Вырежьте их позже.

 

 

 

 

витраж из стекла 3. Сначала разламывайте стекло по длинным прорезанным линиям, держа его как можно ближе с бороздке. Положите детали волн на шаблон и вырежьте дугообразные линии силуэтов рыбок.

4. Вырезав деталь, захватите ее кончиками плоскогубцев и мягко потяните вниз, отламывая от оставшейся части стекла.

 

 

витраж из стекла

 5. Вырежьте силуэт рыбки из синего стекла, прорезав глубокую кривую для головы, которая будет сделана отдельно. Чтобы не сломать острые участки по бокам, сначала надо сделать несколько менее глубоких вырезов. Теперь, крепко держа стекло в одной руке, другой рукой возьмите плоскогубцы и удаляйте один за другим участки с мень­шей кривизной, пока не получите выемку нужной глубины.

 

 

витраж из стекла

6. Вырезав все детали, выложите их на запасной шаблон и проверьте, насколько хорошо они подходят друг к другу. Обработайте все детали по кромке карборундовым камнем, чтобы их можно было окантовать медной лентой.

 

 

витраж из стекла

 

7. Сполосните детали, чтобы удалить стеклянную пыль, высушите и начинайте оконтовывать медной лентой. Лента должна ровно оконтовывать кромку стекла и одинаково загибаться с двух сторон.

 

 

витраж из стекла

 

8. Загните ленту на стекло. углы должны выглядить опрятно.

 

витраж из стекла

9. Пластмассовым клином пригладьте и разровняйте ленту. 

10. Отшлифуйте края стразов карборундовым камнем и смойте стеклянную пыль. Окантуйте медной лентой и тщательно пригладьте ленту клином.

витраж из стекла 11. Разложите все окантованные медной лентой детали на запасном шаблоне и убедитесь, что они точно подходят друг другу.  Нанесите капельки флюса на швы и точечной спайкой соедините детали.

12. Добавьте флюса на медную ленту и спаяйте швы бисерной спайкой. Время от времени касайтесь припоя кончиком паяльника, чтобы растопить его, а затем медленно и плавно перемещайте паяльник вдоль медной ленты, образуя шов. Пропаяйте все швы витража с оловян­ным припоем, чтобы получился округлый, ровный шов. Закончив переднюю часть витража, переверни­те его и пропаяйте сзади. Установите витраж вертикально и пропаяйте его по контуру с помощью оловянного припоя. Используйте стекший со швов припой для боковых граней. Вымойте витраж в мыльном растворе и ополосните. Нанесите черную патину на пропаянные швы и боковые грани. Снова вымойте витраж.

витраж из стекла 13. Высушите витраж и положите его на запасной шаблон. Вырежьте маленькие
детали плавников из узорчатого стекла. Теперь вы можете приклеить плавники и маленькие стразы в качестве глаз рыбок. Нанесите немного УФ-клея на плоскую сторону стразов и гладкую поверхность узорчатого стекла и приклейте. Оставьте витраж высыхать в комнате с ярким естественным освещением.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта