Стекло в интерьере » Blog Archive » Рамка в форме цветка из стекла
Апр 23

Зеркало в зеленой раме из стекла

Опалесцентное стекло способно отражать свет, вследствие чего оно идеально подходит для изделий, которые не подсвечиваются сзади дополнительным источником света. Нередко такие стекла окрашиваются не в один цвет, а в несколько: различные оттенки, сменяя друг друга, создают эффект игры света. Этот тип стекла может иметь разную степень прозрачности. В данном проекте используется полупрозрачное стекло, что позволяет видеть сквозь него линии шаблона.

 

 

Вам понадобится:

  1. опалесцентное тонкое стекло янтарного и фиолетового цветов размером 15,5 х 15,5 см
  2. прозрачное стекло толщиной 2 мм размером 15,5×15,5 см
  3. стеклорез
  4. плоскогубцы для стекла
  5. карборундовый камень
  6. 5-мм медная лента с серебристой подложкой
  7. клин
  8. кисть для флюса
  9. флюс
  10. паяльник
  11. припой
  12. медная проволока диаметром 1 мм и 1,5 мм
  13. круглогубцы

Зеркало в зеленой раме из стекла 1. Увеличьте шаблон и сделайте с него две копии. Положите поверх одной копии прозрачное стекло, чтобы вырезать центральный круг. Начните вырезать снизу и двигайте стеклорез вверх по дуге. Не пытайтесь провести линию до конца круга, а ведите ее до верха стекла. Затем верните стеклорез в ту точку, в которой вы сошли с круга и направили колесико стеклореза вверх. Прорежьте еще одну часть круга и снова проведите линию до края стекла. Продолжайте действовать таким образом, пока не вырежете весь круг.

2. Зажмите стекло в одной руке. Держа в другой руке плоскогубцы, ухватитесь ими за стекло ря­дом с очерченной бо­роздкой и отламывайте лишнее кусок за куском, пока не останется круг.

 

Зеркало в зеленой раме из стекла 3. На стеклянном круге после вырезания могут остаться острые выступы. Устраните их с помощью плоскогубцев. Внимательно осмотрите кромку круга.

 

 

Зеркало в зеленой раме из стекла 4. Аккуратно отшлифуйте стеклянный круг по кромке карборундовым кам­нем, но не слишком энергично, поскольку оно может сломаться. Если все же образуются мелкие сколы, закройте их медной лентой.

5. Вырежьте все лепестки из цветного стекла. Плоскогубцами удалите все острые выступы, чтобы получились гладкие контуры лепестков. Отшлифуйте их по кромке карборундовым камнем и сполосните водой. Высушите все детали и окантуйте медной лентой лепестки и центральный круг.

 

6. Снова разложите детали на шаблоне. Сначала точечной спайкой соедините детали между собой, а затем бисерной спайкой аккуратно пропаяйте все лицевые швы. Переверните рамку и с помощью оловянного припоя пропаяйте швы сзади. Поставьте рамку вертикально и про­паяйте с помощью оловянного припоя рамку по контуру.

 

Зеркало в зеленой раме из стекла 7. Отрежьте четыре куска медной проволоки диа­метром 1 мм длиной 1,2-1,5 см. Чтобы сделать маленькие медные завитки, которые будут удерживать фотогра­фию на месте, один конец проволоки закрутите круглогубцами. Нанесите флюс и припаяйте прямой конец каждого завитка к шву с обратной стороны рамки.

8. Чтобы сделать подставку, отрежьте кусок медной проволоки диаметром 1,5 мм и длиной приблизительно 26 см. Согните оба края проволоки под прямым углом, оставив в середине 10 см. Положите ее на стол и загните концы вверх на 2,5-3 см. Затем загнутые концы слегка изогните и положите на шов между лепестками и кругом. Растопите припой и припаяйте концы подставки к шву. Аккуратно промойте рамку теплым мыльным раствором и сполосните в чистой воде. Вы можете отрегулировать угол наклона рамки, изменяя положение подставки.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта