Стекло в интерьере » Blog Archive » Подсвечник из фактурного стекла
Апр 26

Подсвечник из стекла

 

Существует множество видов стекла разной фактуры и цвета, которые отлично подходят не только для витражей, но и для декоративных изделий. Этот подсвечник сделан из фактурного стекла, рисунок которого состоит из полос и осколочных вкраплений. Такое стекло представлено в широкой цветовой гамме. Оно бывает опалесцентным и прозрачным, поверх которого наплавлены разновеликие осколки цветного стекла.

 

 

Вам понадобится:

  1. фактурное стекло размерам 38 х 22 см
  2. черный фломастер
  3. стеклорез
  4. угольник
  5. плоскогубцы для стекла
  6. карборундовый камень
  7. 5-мм медная самоклеящаяся лента с черной подложкой
  8. клин
  9. кисть для флюса
  10. флюс
  11. припои
  12. чашевидная манжета
  13. резиновые перчатки
  14. черная патина

Подсвечник из стекла 1. Увеличьте шаблон до необходимого размера и нарисуйте детали черным фломастером. Вам понадобится одна большая и две маленькие детали. Поставьте правильно стеклорез, установите угольник вдоль линии и прижмите его одной рукой, другой ведите стеклорез по линии сверху вниз. Сначала прорежьте стекло на рисунок и убедитесь, что линии хорошо видны. Положите прямые линии, ломая стекло после прочерчивания каждой бороздки. Наконец, прорежьте дугообразную линию наверху каждой детали.

Подсвечник из стекла 2. Потрите торцы стеклянных деталей о карборундовый камень, чтобы сточить острый край, сделать его ровным и плоским и подготовить основу для наложения медной ленты. Вымойте и высушите их. Клейкую медную ленту ровно проложите вдоль торцов стеклянных деталей. Прижмите ее к стеклу, завернув края, пригладьте клином.

 

3. На окантованные медной лентой края стеклянных деталей кистью наложите флюс и нанесите оловянный припой. На листе бумаги фломастером начертите две линии, пересекающиеся строго под прямым углом. Установите большую деталь подсвечника на одной линии так, что­бы перекрестье приходилось посе­редине детали. Одно из «крыльев» приставьте на перекрестье к цент­ральной детали под прямым углом. Растопите немного припоя поверх стыка деталей, чтобы закрепить «крыло». Повторите те же действия с другим «крылом».

Подсвечник из стекла 4. Когда оба «крыла» будут припаяны точечной спайкой, растопите небольшое количество припоя у нижней грани, что­бы прикрепить боковины к цен­тральной детали.

5. Переверните изделие и добавьте еще немного припоя в месте пересечения деталей. Разровняйте припой в месте стыка, чтобы подсвечник стоял ровно.

6. Снова переверните изделие. Установите чашевидную манжету  поверх стеклянной конструкции в предназначенную для нее опору. Аккуратно наложите флюс между манжетой и верхними гранями стеклянных деталей и спаяйте их.

Подсвечник из стекла

 

7. Ещё раз переверните изделие и наложите немного флюса в места спаек, а затем, добавив припой, ещё раз пройдитесь паяльником.

 

 

 

Подсвечник из стекла 8. Вымойте подсвечник в тёплом мыльном растворе и прополощите его чистой водой, чтобы удалить флюс. Наденьте резиновые перчатки, налейте на губку немного черной патины и нанесите ее на все спайки стекла, а также на чашевидную манжету. Тщательно вымойте подсвечник в теплом мыльном растворе и прополощите чистой водой.

Связанные записи:

Leave a Reply





Карта
rss
Карта